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BUONO È SOSTENIBILE – Cucinare con il pane raffermo

BUONO È SOSTENIBILE
Piccolo corso di cucina a impatto 0

 

Giovedì 10 febbraio dalle ore 19.00 alle 21.00
CUCINARE CON IL PANE RAFFERMO
Villa Lascaris, Via Lascaris 4 – Pianezza (TO)

 

Il pane, insieme al vino, è l’alimento che porta in sé il maggior numero di significati, simbolici e culturali.

Eppure, in Italia, ogni giorno vengono buttati via 13 mila quintali di pane. Una quantità che sarebbe sufficiente a sfamare 25 mila persone per un intero anno.

Ma ci sono mille modi per utilizzare il pane raffermo, oltre al pangrattato e alle classiche torte di pane. Il pane si può trasformare in un ingrediente versatile, goloso e creativo, per piatti fuori dagli schemi, anti spreco, etici e, soprattutto, buoni.

Insieme a Paola Uberti, fondatrice di Libricette.eu, torna a Villa LascarisBuono è sostenibile“, il piccolo corso di cucina a impatto 0, in un incontro… buono come il pane.

Giovedì 10 febbraio 2022, dalle 19.00 alle 21.00
BUONO È SOSTENIBILE
Cucinare con il pane raffermo

 

Utilizzare il pane come base per golosi tartufi con nocciole e cioccolato; rivisitare le zuppe della tradizione povera con creatività contemporanea; sfornare una golosa polenta concia a base di pane. In due ore, ricette e suggerimenti, show cooking e degustazioni, per scambiare idee e racconti sul pane e sui mille modi per rendergli omaggio, anche quando non è più fresco e croccante.

 

Al termine di ogni incontro ai partecipanti verrà inviato un ricettario gratuito in formato elettronico, curato da www.libricette.eu, con tante ricette e suggerimenti per cucinare senza sprechi.

 

Per partecipare a BUONO È SOSTENIBILE,   “Cucinare con il pane raffermo”, al costo di € 15.00, è indispensabile la prenotazione all’indirizzo mail eventi@villalascaris.it

 

I PROSSIMI APPUNTAMENTI DI BUONO È SOSTENIBILE

Giovedì 24 febbraio 2022
LE CARNI DIMENTICATE (i tagli meno “nobili” della carne per piatti buoni ed economici, riducendo lo spreco)

Giovedì 10 marzo 2022
I BRUTTI, I BUONI E I DIMENTICATI (ortaggi e frutta imperfetti; frutti e ortaggi antichi. Tra economia e cultura, una cucina che recupera e rielabora la tradizione)

Marzo 2022 – data da definire
LA MERENDA SINOIRA ANTISPRECO

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