Brut, demi sec, sec, pas dosé… Metodo classico, metodo Martinotti (che i francesi chiamano Charmat).
Nella seconda tappa di CALICI TORINESI, il corso di avvicinamento al vino e ai vini della provincia di Torino, organizzato da Villa Lascaris in collaborazione con l’Enoteca Regionale dei Vini della provincia di Torino, il giornalista e critico enogastronomico Alessandro Felis ci condurrà nel mondo delle bollicine, con un focus particolare, come sempre, sul nostro territorio.
Il Canavese sarà protagonista della serata: una zona dalla grande tradizione enoica, culla dell’Erbaluce: un vino il cui nome nasce da una leggenda antica, primo vino bianco piemontese a meritare, nel 1967, la Denominazione di Origine controllata.
Mercoledì 26 marzo alle ore 21.00 a Villa Lascaris, dunque, In alto i calici!
Gli argomenti della serata
– La spumantizzazione: un po’ di storia
– Le tecniche di produzione – i metodi classico e Martinotti
– Le classificazioni
– Caratteristiche dei vini torinesi: Il Canavese
– Degustazione guidata di 4 vini
Alla fine del corso, i partecipanti che avranno frequentato tutti gli appuntamenti riceveranno un attestato di partecipazione rilasciato da Villa Lascaris e dall’Enoteca Regionale dei vini della provincia di Torino.
Per partecipare a Calici Torinesi, al costo di € 26,00 a lezione (carnet di tre incontri: € 68.00), è indispensabile la prenotazione via mail a eventi@villalascaris.it
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