Carne sintetica. Anzi, no. Carne coltivata.
Insomma, tessuti cresciuti in bioreattori per produrre burger che non hanno mai visto una mucca.
Cibi fermentati, snack salati e dolci con farina di insetti, affettati e bistecche vegetali. È forse arrivato il tempo delle ALT (Alternative Proteins) e dei Novel Food?
Da sempre il mondo del cibo cambia, si evolve, raccoglie le sfide delle nuove tecniche e tecnologie.
La sfida per nutrire il mondo e gli oltre otto miliardi di persone che lo abitano e, allo stesso tempo, mantenere in equilibrio un pianeta sempre più depauperato e fragile, oggi passa dai laboratori. I dibattiti sulla carne coltivata e le farine di insetti sono argomento di discussioni parlamentari e titoli sui giornali.
Ma i consumatori cosa ne pensano? Qual è l’opinione di chi, un giorno, si troverà a scegliere tra un petto di pollo proveniente da un allevamento intensivo o uno uscito da un bioreattore, sugli scaffali del supermercato o dal macellaio di fiducia?
A Villa Lascaris una sera per parlare del futuro del cibo, e di cosa ne pensano davvero le persone:
SARÀ MEGLIO QUANDO… RACCOGLIEREMO BISTECCHE?
Martedì 12 marzo 2024, ore 21.00
Villa Lascaris, Via Lascaris 4 – Pianezza (TO)
Sarà Barbara Loera, professoressa di Psicometria e docente di Psicologia del Consumatore presso l’Università degli studi di Torino, insieme a d. Gian Luca Carrega, direttore dell’Ufficio per la Pastorale della Cultura e Alberto Riccadonna, direttore de La Voce e il Tempo, a raccontarci le percezioni, paure ed entusiasmi di chi, da consumatore, si approccia all’idea di un nuovo modo di fare e pensare il cibo, chiudendo così l’edizione 2024 di Sarà meglio quando…
L’ingresso agli incontri di Sarà meglio quando… è libero, previa prenotazione via mail all’indirizzo eventi@villalascaris.it.
Per sostenere le attività culturali di Villa Lascaris, è gradito un contributo volontario.
Questo sito utilizza i cookie per favorire una migliore esperienza di navigazione. Maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.