Sono due veri e propri cavalli di battaglia, piatti che portano con sé tanta storia e invitano alla condivisione e all’ospitalità. La polenta fumante e il cous cous profumato: due classici della cucina, in Piemonte così come sull’altra sponda del Mediterraneo, nell’Africa del Nord. A Villa Lascaris, casa di spiritualità e cultura dell’Arcidiocesi di Torino saranno i protagonisti dell’ultimo appuntamento con
AGGIUNGI UN MONDO A TAVOLA – Il Piemonte incontra l’Africa
Paola Uberti, comunicatrice enogastronomica e guida impeccabile in questo percorso in tre tappe, condurrà i partecipanti attraverso nuove ricette coloratissime, inedite e, soprattutto buone.
Giovedì 17 novembre dalle 19.00 alle 21.00
IN VIAGGIO TRA POLENTA E COUS COUS
La polenta e il cous cous hanno molto in comune: entrambi piatti poveri e antichi, si prestano a mille preparazioni diverse e sono sinonimo di convivialità, amicizia e ospitalità. E, poiché la tavola è il luogo in cui le contaminazioni si realizzano in tutta la loro bellezza (e bontà), perché non tentare, per esempio, un cous cous “concio”, o unire gli ingredienti che accompagnano il classico piatto nordafricano a una calda, colorata, fumante polenta?
Tra show cooking, esperienze sensoriali, chiacchiere e degustazioni, un’ora e mezza diversa, da trascorrere insieme per conoscere nuovi mondi, nuovi sapori, nuove persone.
Al termine dell’incontro, tutti i partecipanti riceveranno un piccolo ricettario via mail con ricette, racconti e storie dell’incontro tra la cucina piemontese e la grande Africa.
Per partecipare ad Aggiungi un mondo a tavola, al costo di € 13.00, è indispensabile la prenotazione via mail a eventi@villalascaris.it
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